• 首页 > 信息融合频道 > 智慧城市

    谷歌将在今夏对智慧城市技术进行测试 2020年开建项目

    2018年04月10日 16:01:49   来源:腾讯科技

      据外媒报道,Alphabet旗下城市创新公司Sidewalk Labs的CEO表示,该公司希望在今年夏天对其部分智慧城市技术进行测试,于2020年在加拿大多伦多市开建其首个智慧城市项目。

      Sidewalk Labs这一智慧城市项目旨在增加多伦多市的土地效益,降低成本并节省能源。多伦多是全球房价最高的城市之一,该市人口正迅速增长,导致住宅供不应求。

      2017年3月,由政府支持的Waterfront Toronto公司向外界征求建议,以开发一座占地12英亩、环境友好的多功能区,从而增加就业,并提供所有年龄和收入阶层都能负担得起的住处。该项目是复兴多伦多以东一片80英亩工业废弃用地计划的第一部分。

      去年10月,Sidewalk Labs的建议被Waterfront Toronto公司选中,该建议包括自动驾驶汽车,不使用化石燃料的供热网,用途灵活的低成本模块化建筑,自动化快递服务和废物管理系统等。在寻找遍布北美、欧洲和澳大利亚的各大城市后,Sidewalk Labs最终和多伦多市达成合作,来建造智慧城市。

      据Sidewalk Labs CEO丹·多克托罗夫(Dan Doctoroff)在采访中称,Sidewalk和Waterfront Toronto预计将在2018年底批准具体的开发计划,首批居民最早或在2022年搬进智慧城市。

      这是Sidewalk Labs首次公开披露智慧城市项目的时间表。不过多克托罗夫表示,时间表仍需要经过政府以及其他程序的批准。

      “Quayside项目将是更大机会的原型。我们现在试图做的事以前从没有人真正做到过。因此,我对事情的进展很兴奋,但对面临的挑战并不乐观。”他说道。

      由于预算,党派斗争,以及无法为更广泛人群立刻带来效益,其他许多智慧城市项目都失败了。

      与此同时,企业对个人信息的获取日益受到关注。由于计划在Quayside项目各处安装传感器和摄像机,Sidewalk Labs面临着越来越多的审查。

      对此,多克托罗夫表示,Sidewalk Labs将销毁非必要的信息,只保留能改善人们生活质量的数据,并保证不会向广告商出售这些数据。他补充称,第三方必须接受为该计划制定的隐私政策。

      他说,大部分技术将来自其他几家公司。“我们可能会投资其中一些公司以鼓励它们,或者可能为其中的一些项目提供资金,但这种做法不会太多。”

      Sidewalk为今年的测试投资了5000万美元。它还将在今年夏天租赁一处新的办公室,并将在其中展示部分Quayside技术。

      多克托罗夫说,无论Sidewalk与Waterfront Toronto的合作关系能否扩展到东部滨湖更广大的地区,该公司都将在今年底提出更好的创意。他透露,一些智慧城市技术可以在Quayside有限的地区有效,但其他技术包括机动性、能源和建筑系统需要更大的规模经济才能有效。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    三星表示进一步扩大在越南的生产规模

    4月21日消息,据国外媒体报道,三星电子公司联席首席执行官高东真(Koh Dong-jin)周五对越南总理越南总理阮春福(Nguyen Xuan Phuc)表示,该公司决定进一步扩大在越南的生产。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    外媒称腾讯音乐娱乐集团计划下半年IPO 5月开始接触承

    近年来,创业的热潮使得企动引擎在这一风口领域迅猛发展。企动引擎(北京)科技有限公司自2015年更名以来,不断得到企业客户、市场及合作伙伴的认可,快速成长为企业服务行业具有代表性的公司。

    融合

    支持11种语言!微软翻译App普及AI技术:离线准确率爆

    4月19日消息,微软宣布,为iOS/Android/Amazon Fire平台的微软翻译(Microsoft Translator)应用带来免费的离线AI辅助包支持。

    创投

    三星电子否认有意收购诺基亚健康部门

    4月21日消息,据《韩国时报》报道,三星电子否认了其可能收购诺基亚健康部门以扩大其卫生保健产品组合的传言。