• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    Intel放弃十年前老U:不再开发漏洞补丁

    2018年04月04日 09:59:21   来源:快科技

      Intel日前宣布,已经完成对过去五年所有发售CPU处理器的Spectre幽灵、Meltdown漏洞安全漏洞修复工作,未来产品将从硬件底层免疫。

      4月2日,Intel悄然更新了CPU微代码更新指导,明确放弃了对一系列老处理器的漏洞补丁开发工作,因为它们实在太老了。

      这些被放弃的处理器包括:Bloomfield、Clarksfiled、Harpertown、Jasper Forest、Penryn、SoFIA 3GR、Wolfdale、Yorkfield。

      如果你不熟悉这些代号也没关系,其中绝大部分都是2007-2009年间的45nm工艺产品,包括酷睿初代、酷睿2和同时代的至强、奔腾、赛扬。

      SoFIA 3GR比较特殊,它是Intel针对3G智能手机开发的移动处理器,也就是Atom x3-C3000系列,但几乎没有产品采纳。

      在此之前,这些产品的微代码更新状态都是计划中(plannig)或者预测试(Pre-Beta),如今都变成了停工(stopped)。

      Intel表示,经过对这些产品微架构、微代码性能的深入研究之后,决定不再为它们更新微代码,原因包括:

      - 微架构属性使之无法完整加入幽灵漏洞变种2补丁的部分功能

      - 系统软件支持极为有限

      - 绝大部分此类产品都已经被废弃,基本不存在被攻击的可能

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    三星表示进一步扩大在越南的生产规模

    4月21日消息,据国外媒体报道,三星电子公司联席首席执行官高东真(Koh Dong-jin)周五对越南总理越南总理阮春福(Nguyen Xuan Phuc)表示,该公司决定进一步扩大在越南的生产。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    外媒称腾讯音乐娱乐集团计划下半年IPO 5月开始接触承

    近年来,创业的热潮使得企动引擎在这一风口领域迅猛发展。企动引擎(北京)科技有限公司自2015年更名以来,不断得到企业客户、市场及合作伙伴的认可,快速成长为企业服务行业具有代表性的公司。

    融合

    支持11种语言!微软翻译App普及AI技术:离线准确率爆

    4月19日消息,微软宣布,为iOS/Android/Amazon Fire平台的微软翻译(Microsoft Translator)应用带来免费的离线AI辅助包支持。

    创投

    三星电子否认有意收购诺基亚健康部门

    4月21日消息,据《韩国时报》报道,三星电子否认了其可能收购诺基亚健康部门以扩大其卫生保健产品组合的传言。