• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    专家:Uber自动驾驶汽车理应发现受害人 悲剧不该发生

    2018年03月23日 09:19:14   来源:凤凰网科技

      据彭博社北京时间3月23日报道,上周日,Uber自动驾驶汽车在公路上撞死了一名行人,该事故让人们对自动驾驶技术提出新的质疑。警方公布的视频显示,这名行人在被撞前至少穿过了一条开放车道。

      法院碰撞事故专家在分析视频后称,如果当时车辆由人类驾驶,或能更快作出反应,从而拯救这位49岁的女受害者伊莱恩·赫兹伯格(Elaine Herzberg)的生命。其他专家称,在赫兹伯格推着自行车穿过开放街道时,Uber的自动驾驶传感器本应探测到她,尽管当时天色昏暗。

      对于尚处于初级阶段的自动驾驶行业来说,赫兹伯格的死是首次重大考验,相关公司常常表示自动驾驶技术比人类司机更安全。摩根斯坦利分析师称,在美国,人类每驾驶860万英里便会出现一起致命交通事故,而自动驾驶汽车目前已经在美国行驶了1500万至2000英里,出现了一起致命事故。

      “随着自动驾驶汽车越来越多,行驶的里程越来越长,投资者必须作好心理准备,来面对可能难以预测的法律和道德情环境。股市在接受自动驾驶技术上很可能过于激进,”分析师在事故发生后写道。

      Wexco International Corp的司法鉴定高级工程师扎卡里·摩尔(Zachary Moore)在分析车祸和其他事故方面拥有十多年经验。他在分析了Uber致命车祸的视频后称,一个典型的人类司机将能够在这种干燥路面感知到赫兹伯格,并且做出反应,及时刹车,在受害人八英尺前停住车。

      其他专家也对Uber的技术提出了质疑。对自动驾驶汽车颇有研究的南卡罗莱纳大学法律教授布莱恩特·史密斯(Bryant Walker Smith)在一封邮件中写道:“Uber SUV汽车的雷达和激光雷达绝对应该探测到受害人,并将其归类为非固定物体。”

      史密斯说,这段视频并不能完全解释这起事故,但它“强烈表明Uber的自动驾驶系统存在故障,并且缺乏Uber安全驾驶员应有的照看。”

      研究公司Gartner Inc的分析师迈克·拉姆齐(Mike Ramsey)则表示:“Uber必须解释发生了什么。可能性只有两种:传感器没能探测到她,或者决策软件认为这并非应当为之停下的物体。”

      Uber的自动驾驶系统包含雷达、相机和激光雷达,后者使用激光来探测物体。这套系统旨在为汽车周围的环境提供360度的虚拟视图。拉姆齐说,Uber自动驾驶汽车没有探测到受害者“令人费解”,因为Uber SUV上使用的激光雷达系统探测距离至少为100米,夜间使用效果甚至比白天更好。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    三星表示进一步扩大在越南的生产规模

    4月21日消息,据国外媒体报道,三星电子公司联席首席执行官高东真(Koh Dong-jin)周五对越南总理越南总理阮春福(Nguyen Xuan Phuc)表示,该公司决定进一步扩大在越南的生产。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    外媒称腾讯音乐娱乐集团计划下半年IPO 5月开始接触承

    近年来,创业的热潮使得企动引擎在这一风口领域迅猛发展。企动引擎(北京)科技有限公司自2015年更名以来,不断得到企业客户、市场及合作伙伴的认可,快速成长为企业服务行业具有代表性的公司。

    融合

    支持11种语言!微软翻译App普及AI技术:离线准确率爆

    4月19日消息,微软宣布,为iOS/Android/Amazon Fire平台的微软翻译(Microsoft Translator)应用带来免费的离线AI辅助包支持。

    创投

    三星电子否认有意收购诺基亚健康部门

    4月21日消息,据《韩国时报》报道,三星电子否认了其可能收购诺基亚健康部门以扩大其卫生保健产品组合的传言。