• 首页 > 未来频道 > ARVR

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2018年02月12日 10:20:49   来源:网易科技

      2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

      据提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,苹果、LG以及Valve正在向eMagin投资1000万美元。这家总部位于纽约Hopewell Junction的公司生产用于军事、医疗和工业领域的微型屏幕,但最近它将注意力转向制造AR和VR头显设备的公司。

      eMagin在其文件中表示:“我们与多家一级消费品公司签订了战略协议,与它们共同为消费者头显设备设计和开发微型屏幕,并与具备大规模生产能力的厂商谈判以提高产能。”

      eMagin的旗舰产品是2K屏幕,分辨率为2048×2048像素,70%的填充系数(用来收集光的每个像素百分比)。文件显示,以新股发行形式进行的投资预计会在1月底前完成。

      这项投资凸显了科技界对VR未来前景十分看好,VR承诺将戴着各种头显设备的用户送到电脑生成的3D环境中。与此同时,AR技术则可通过特殊的头显设备在现实世界上叠加数字图像。

      今年1月份,苹果向开发者发布了ARKit 1.5,从而提高了它的AR功能。这款软件是即将发布的iOS 11.3版本的一部分,它将为更丰富的应用程序提供新的功能,包括在垂直的墙壁和门上放置物品的能力,而不仅仅是在像桌子这样的水平表面上展示物品。

      LG和Valve也在合作开发VR头显设备屏幕。苹果和eMagin没有立即回复记者的置评请求。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    谷歌停止安卓7.0设备认证:为新机强制推广8.0系统

    从谷歌3月份的安卓版本统计来看,碎片化的问题依然比较严重,安卓8.0发布快1年的时间,整体份额仅有不到5%。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    美国金融市场遭遇抛售 比特币价格逆涨7%创一个多月新

    4月25日消息,据美国财经网站CNBC报道,美国金融市场周二遭遇抛售,而比特币价格升至一个多月来的最高水平。

    融合

    情趣玩具:亚马逊正在开发家用机器人 最早2019年问世

    作为全球财富最多的人,贝索斯旗下的亚马逊一直都在扩大自己经营范围,特别是高科技行业,这也就需要更多的科研资金来支持。

    创投

    加速铺设VR蛋椅 英国Immotion完成50万英镑融资

    2018年04月25日,英国沉浸式娱乐公司Immotion刚刚完成了额外的50万英镑的融资。本次B轮融资来自于伦敦Sure Ventures PLC,一家主要是帮助投资者投资VR等新兴市场中早期阶段技术企业的机构。