• 首页 > 科技频道 > 软件新闻

    微软发布Windows紧急更新 禁用英特尔问题补丁

    2018年01月30日 09:50:02   来源:凤凰网科技

      据科技博客TheVerge北京时间1月20日报道,微软公司被迫在本月发布了第二个带外(out-of-band)安全更新,以应对英特尔公司在“幽灵”固件更新上出现的问题。

      英特尔在上周警告称,公司发布的安全更新存在问题,会导致部分系统自动重启。英特尔还在其最新财报中隐藏了一个警告:存在问题的固件更新可能导致出现“数据丢失或损坏”。

      英特尔现在建议PC制造商和客户停止更新其固件,直到经过测试的更新发布。微软则采取了进一步措施,为Windows 7、Windows 8.1以及Windows 10发布了新的系统更新,禁用Spectre variant 2补丁。微软称,公司的自主测试表明,这一更新能够阻止系统重启。

      微软已经通过Windows更新目录发布了这一更新,需要用户手动下载。对于安装了英特尔存在问题的补丁出现重启的系统,有必要安装这一更新。微软还为受影响设备发布了新的注册表设置,允许IT管理员手动禁用或开启Spectre variant 2保护。

      英特尔已表示,已确认导致Broadwell、Haswell重启的问题,正在努力发布一项更新,在不造成随机重启和数据丢失的情况下解决问题。Ivy Bridge、Sandy Bridge、Skylake以及Kaby Lake平台处理器也受到了影响。英特尔称,公司也在积极为这些平台开发解决方案。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    Pixvana推出VR Casting 助用户轻松管理和分发VR视频

    2018年02月22日,在数个月前,科技初创公司Pixvana宣布完成了1400万美元的融资,以继续开发他们基于云端的视频内容创建与分发平台SPIN Studio。现在,这家公司发布了旨在帮助用户更轻松管理和分发虚拟现实视频的工具,VR Casting。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    英特尔计划投资50亿美元扩大以色列工厂芯片产能

    据路透社北京时间2月22日报道,以色列经济部长伊莱·科恩(Eli Cohen)周三在与英特尔公司会谈后表示,英特尔计划投资50亿美元扩大以色列南部水牛城(Kiryat Gat)芯片工厂的产能。