• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    英特尔第四季度净亏损7亿美元 同比转亏

    2018年01月26日 10:50:52   来源:腾讯科技

      据外电报道,英特尔周四公布了截至2017年12月31日的2017财年第四季度及去年财报。报告显示,英特尔第四季度营收为171亿美元,与去年同期的164亿美元相比增长4%,创出季度历史新高;净亏损为7亿美元,去年同期的净利润为36亿美元。英特尔第四季度同比转亏,主要是财报中记入与美国税制改革相关的54亿美元所得税支出。

      英特尔同时宣布,公司董事会已授权批准将年底派息增加至每股1.20美元,较原先的派息方案增长10%。此外,英特尔还宣布本季度派息将为每股0.30美元。此次派息的股权登记日为2月7日,派息日为3月1日。

      营收:

      英特尔第四季度营收为171亿美元,与去年同期的164亿美元相比增长4%,超出分析师此前预期。汤森路透的调查显示,市场分析师平均预期该季度英特尔的营收为163.4亿美元。

      其中:

      ——客户计算集团营收为89.54亿美元,略低于去年同期的91.29亿美元。在客户计算集团内部,平台营收为80.63亿美元,低于去年同期的83.56亿美元;其他营收为8.91亿美元,高于去年同期的7.73亿美元。

      ——数据中心集团营收为55.82亿美元,高于去年同期的46.68亿美元。在数据中心集团内部,平台营收为50.95亿美元,高于去年同期的43.06亿美元;其他营收为4.87亿美元,高于去年同期的3.62亿美元。

      ——物联网集团营收为8.79亿美元,高于去年同期的7.26亿美元。在数据中心集团内部,平台营收为7.19亿美元,高于去年同期的6.17亿美元;其他营收为1.60亿美元,高于去年同期的1.09亿美元。

      ——非可变存储解决方案集团营收为8.89亿美元,高于去年同期的8.16亿美元。

      ——可编程解决方案集团营收为5.86亿美元,高于去年同期的4.20亿美元。

      ——其他所有业务营收为1.81亿美元,低于去年同期的6.15亿美元。

      毛利润和运营利润:

      英特尔第四季度毛利润为107.67亿美元,高于去年同期的101.05亿美元;毛利率为63.1%,与去年同期的61.7%相比增加1.4个百分点。

      英特尔第四季度运营利润为54亿美元,比去年同期的45亿美元增长19%。其中:

      ——客户计算集团运营利润为32.63亿美元,低于去年同期的35.23亿美元。

      ——数据中心集团运营利润为29.92亿美元,高于去年同期的18.81亿美元。

      ——物联网集团运营利润为2.60亿美元,高于去年同期的1.82亿美元。

      ——非可变存储解决方案集团运营利润为3100万美元,去年同期的运营亏损为9100万美元。

      ——可编程解决方案集团运营利润为1.56亿美元,去年同期的运营利润为8000万美元。

      ——其他所有业务的运营亏损为13.07亿美元,去年同期的运营亏损为10.49亿美元。

      成本和支出:

      英特尔第四季度运营支出为53.72亿美元,低于去年同期的55.79亿美元。

      英特尔第四季度研发以及营销、总务和行政支出总和为51亿美元,比去年同期的54亿美元降低6%。

      净利润:

      英特尔第四季度净亏损为7亿美元,与去年同期的净利润36亿美元相比降低119%;每股摊薄亏损为15美分,去年同期每股摊薄收益为73美分。

      不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),英特尔第四季度调整后净利润为52亿美元,比去年同期的39亿美元增长34%;调整后每股收益为1.08,比去年同期的0.79美元增长37%,超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期该季度英特尔的调整后每股收益为0.87美元。

      2017年整体业绩:

      英特尔2017年营收为628亿美元,较上年的594亿美元增长6%;毛利率为62.3%,较上年的60.9%增加1.4个百分点;研发以及营销、总务和行政支出总和为206亿美元,比去年同期的211亿美元降低3%;运营利润为179亿美元,较上年的129亿美元增长39%;税率为52.8%,高于上年的20.3%;净利润为96亿美元,较上年的103亿美元下滑7%;每股收益为1.99美元,低于上年的2.12美元。

      业绩展望:

      英特尔预计,2018年第一季度该公司的营收将达150亿美元,上下浮动5亿美元;运营利润率大约为25%;税率大约为14%;每股收益为0.65美元,上下浮动0.05美元。不按照美国通用会计准则,英特尔第四季度每股收益将达到0.70美元,上下浮动0.05美元。

      据汤森路透统计的数据显示,市场分析师平均预期英特尔第一季度营收将达150.3亿美元,不按照美国通用会计准则每股收益达到0.72美元。

      英特尔还预计,2018年全年该公司的营收将达650亿美元,上下浮动10亿美元;运营利润率达到28%;税率达到14%;每股收益达到3.30美元,上下浮动5%;全年资本支出为140亿美元,上下浮动5亿美元。

      股价变动:

      英特尔股价周四在纳斯达克市场的常规交易中下跌0.21美元,报收于45.30美元,跌幅为0.46%。至发稿时,英特尔股价在盘后交易中上涨2.01美元,至47.33美元,涨幅为4.44%。过去52周,英特尔的最高股价为47.64美元,最低股价为33.23美元。按照周四的收盘价计算,英特尔市值约为2120亿美元。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    Pixvana推出VR Casting 助用户轻松管理和分发VR视频

    2018年02月22日,在数个月前,科技初创公司Pixvana宣布完成了1400万美元的融资,以继续开发他们基于云端的视频内容创建与分发平台SPIN Studio。现在,这家公司发布了旨在帮助用户更轻松管理和分发虚拟现实视频的工具,VR Casting。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    英特尔计划投资50亿美元扩大以色列工厂芯片产能

    据路透社北京时间2月22日报道,以色列经济部长伊莱·科恩(Eli Cohen)周三在与英特尔公司会谈后表示,英特尔计划投资50亿美元扩大以色列南部水牛城(Kiryat Gat)芯片工厂的产能。