• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日 09:50:00   来源: yivian

      2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。

      映维网最初在虚拟现实领域提及柯达是他们发布Kodak PIXPRO SP360的时候。这款产品允许无人机控制员轻松捕捉完整的球形360度视频。不久之后,柯达推出了4K 360度相机PixPro 4KVR360。4KVR360在相机机身两侧安装了两个4K定焦镜头,这使得它能够拍摄完整的360度4K视频,然后用户可以通过相机的Smart Device应用程序把视频上传至Facebook和YouTube。与所有的柯达PixPro 360度相机一样,4KVR360包括免费PixPro Editing and Stitching软件,支持Mac和PC。

      Kunze在CES大会上展示了两款全新的Beta版本相机(目前尚未公布上市日期或价格)。首先展示的是三镜头8K PixPro 360相机,它能够以30PFS拍摄8K内容或60FPS的速度拍摄4K内容(甚至可以达到120FPS)。较高的帧频可以在低光照条件下实现更优秀的拍摄效果,并且可以捕捉快速的动作。柯达即将为产品提供一个防水套(有望与相机产品一同上市),从而支持水下拍摄。由于相机搭载了三个镜头,这能够解决水下双镜头和光线折射所面临的问题。

      尽管没有透露具体续航能力和价格,但Kunze支持,这款三镜头相机的续航能力可能会在一个小时到一个半小时之间。如果连接至微型SD,设备将支持通过电池组运行。因此,用户可以选择不依靠内部电源,而是使用外部电池组。

      Kunze表示:“你现在可以比较市场上的其他8K相机,其中大部分都是保龄球大小,而我们只是冰球大小。”而且,柯达最新产品的定价也可能比“保龄球”大小的产品低1000至2000美元。Kunze指出,当产品上市后,他将会把两台相机分别设置在无人机放在顶部和底部,希望这将能解决无人机拍摄所面临的稳定性问题。

      Kunze为第二台相机取名为“the Butterfly”。这款相机产品能够以30FPS的速度拍摄4K内容,又或者是拍摄180度的3D内容以迎合YouTube和谷歌正在努力推广的180度格式。另外,你也可以将三台相机搭配成完整的360度3D装置。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    Pixvana推出VR Casting 助用户轻松管理和分发VR视频

    2018年02月22日,在数个月前,科技初创公司Pixvana宣布完成了1400万美元的融资,以继续开发他们基于云端的视频内容创建与分发平台SPIN Studio。现在,这家公司发布了旨在帮助用户更轻松管理和分发虚拟现实视频的工具,VR Casting。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    英特尔计划投资50亿美元扩大以色列工厂芯片产能

    据路透社北京时间2月22日报道,以色列经济部长伊莱·科恩(Eli Cohen)周三在与英特尔公司会谈后表示,英特尔计划投资50亿美元扩大以色列南部水牛城(Kiryat Gat)芯片工厂的产能。