• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    iPhone软件更新凸显苹果对iPhone电池健康状况保密

    2018年01月25日 20:28:54   来源:TechWeb

      1月25日消息,据路透社报道,苹果公司日前向iPhone用户提供有关电池健康状况的信息,这一举动推翻了苹果长期以来一直拒绝在iPhone和iPad上直接提供此类信息的做法。不过一直以来在苹果Mac电脑上都很容易检查到电池的健康情况。

      苹果表示,iOS操作系统的升级将显示手机电池的健康状况,并建议用户是否需要更换电池。它还会让用户关掉一个有争议的软件,在电池电量不足的情况下,它会减慢手机的性能。

      去年12月份,苹果首次承认当电池变弱的情况下,其软件有时会故意减慢手机运行速度。为了解决此事,苹果公司为受影响的手机道歉,并降低了电池更换的价格,从79美元降到29美元。

      批评人士说,苹果公司已经混淆了一个事实,那就是一个坏掉的电池不仅不能充电,还会降低手机的性能。该公司在这个问题上缺乏透明度,促使人们购买新手机而不是新电池。

      发布iPhone维修指南并销售零部件的iFixit首席执行官凯尔·维恩斯(Kyle Wiens)表示:“电池日渐消耗磨损,而苹果这么做就是一直假装其电池没有磨损。”他们在这个借口上赚了数十亿美元。

      出于安全考虑,苹果公司一直禁止App Store里的电池健康应用程序。虽然一些开发者已经找到了绕过这些限制的方法,但他们的应用程序不再显示关键信息,如“充电周期数”,或者在2016年的软件更新后,电池用尽和充电的次数。

      Lirum Labs的Rogerio Hirooka说,他们公司的app在2016年失去了充电周期,但仍然可以提供充电容量的信息,这可以用来确定电池是否走到了生命尽头。他说,苹果公司在去年12月拒绝了这款应用程序的常规bug修复程序,就在苹果承认电池放缓之前。

      据应用程序审查过程文件显示,苹果拒绝了他的应用程序,因为它提供了“潜在的不准确的诊断功能”,可能会“误导或迷惑用户”。据文件显示,苹果公司解释说,“没有公开可用的基础设施来支持iOS诊断分析。”

      苹果拒绝评论为何苹果电脑上的电池诊断是可用的,而iPhone上却不可用,或者为什么拒绝更新Hirooka的应用程序。

      维恩斯说:“苹果告诉你Mac上的电池是健康的,但这对于iPhone来说就是个被禁止的秘密。”

      随着时间的推移,所有锂离子电池都会降解。在周三公布的软件更新之前,苹果公司还没有给出具体的日期,用户唯一的办法就是将iPhone的电池带进苹果商店,或者将手机连接到运行特殊第三方软件的Mac电脑上。

      长期以来,维修业的拥护者一直批评苹果和其他科技公司,因为它们让用户难以打开和更换电池。苹果公司一直在游说反对在美国的几个州“修复”法律,这将要求苹果向独立的维修店出售零部件。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    Pixvana推出VR Casting 助用户轻松管理和分发VR视频

    2018年02月22日,在数个月前,科技初创公司Pixvana宣布完成了1400万美元的融资,以继续开发他们基于云端的视频内容创建与分发平台SPIN Studio。现在,这家公司发布了旨在帮助用户更轻松管理和分发虚拟现实视频的工具,VR Casting。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    英特尔计划投资50亿美元扩大以色列工厂芯片产能

    据路透社北京时间2月22日报道,以色列经济部长伊莱·科恩(Eli Cohen)周三在与英特尔公司会谈后表示,英特尔计划投资50亿美元扩大以色列南部水牛城(Kiryat Gat)芯片工厂的产能。