• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    无人驾驶汽车撞人 通用汽车被摩托车手告上法庭

    2018年01月25日 15:28:11   来源:网易科技

      1月25日消息,据Roadshow报道,我们知道早晚会发生这样的事情,只是不知道何时会发生:汽车制造商通用公司的无人驾驶汽车卷入交通事故中,并遭到摩托车手起诉。

      通用汽车公司正处于尴尬境地,因为摩托车手奥斯卡·尼尔森(Oscar Nilsson)声称,他被该公司旗下Cruise无人驾驶测试车撞倒。通用公司所谓的“高级汽车培训师”(负责监控汽车的人类司机)当时也在雪佛兰Bolt电动改装车上。

      这次事故于12月7日发生在旧金山,当时交通繁忙。在向旧金山美国地方法院提起的诉讼中称,这辆Cruise测试车“突然转向尼尔森所在的车道,并且撞在尼尔森的摩托车上,并将他撞倒在地。”旧金山警察局的事故报告显示,事故发生时车速相对较低,Cruise测试车以每小时近20公里的速度行驶,摩托车的时速为27公里。

      在诉讼中,尼尔森坚持说,他骑着摩托车跟在Cruise电动汽车的后面,当时汽车转向左车道。尼尔森说,他把车停了下来,结果那辆自动驾驶汽车驶入他所在的车道,并撞到了他。

      然而,通用汽车公司对事件的说法不同于原告。该公司承认,当时汽车的确处于自动驾驶模式下,并在交通繁忙的地段变换车道。但通用汽车表示,当其汽车重新定位车道时,尼尔森骑着摩托车在双车道之间行驶,他扫了一下Cruise汽车,然后摇摇晃晃地摔倒了。”

      尼尔森的诉讼声称:“受车祸影响,尼尔森的脖子和肩膀都受了伤,需要长时间治疗。”此外,由于身体手上,尼尔森被迫请假。尼尔森向通用索赔7.5万美元,尽管这一数字存在很大争议。

      在其事故报告中,旧金山警局发现尼尔森存在过错。报告中称:“骑摩托车的人被确认存在失误,他试图在条件不允许的情况下超车。”报告还表明,Cruise测试车的确曾试图暂停变道,GM的认了司机也努力要避开尼尔森,但最终未能避免意外发生。

      虽然不可能确切知道发生了什么事,但通用汽车的工程师们无疑会利用无人驾驶试验车的数据调查此事,包括雷达和雷达传感器数据,以及Cruise电动汽车上诸多摄像头记录的视频。部分或全部数据也可能在法庭上披露。

      通用汽车发言人发表了以下声明:在开发和测试我们的无人驾驶汽车技术时,安全是我们的重中之重。在这件事情上,旧金山警察局的碰撞报告指出,骑摩托车的人应该在确保安全的前提下并入我们的车道。”

      代表尼尔森的律所Lemberg Law没有立即回复记者的置评请求。

      无人驾驶汽车依然处于早期阶段,虽然这很可能是第一起涉及无人驾驶车辆事故的官司,但它肯定不会是最后一起。尼尔森状告通用案已经被视为对无人驾驶技术的试金石,因为它需要经过长期的法律审查才能成熟,并走向商业化。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    Pixvana推出VR Casting 助用户轻松管理和分发VR视频

    2018年02月22日,在数个月前,科技初创公司Pixvana宣布完成了1400万美元的融资,以继续开发他们基于云端的视频内容创建与分发平台SPIN Studio。现在,这家公司发布了旨在帮助用户更轻松管理和分发虚拟现实视频的工具,VR Casting。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    英特尔计划投资50亿美元扩大以色列工厂芯片产能

    据路透社北京时间2月22日报道,以色列经济部长伊莱·科恩(Eli Cohen)周三在与英特尔公司会谈后表示,英特尔计划投资50亿美元扩大以色列南部水牛城(Kiryat Gat)芯片工厂的产能。