• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    谷歌13年老工程师辞职 抨击公司"失去创新能力"

    2018年01月25日 15:26:26   来源:网易科技

      1月25日消息,据CNBC网站报道,美国时间周三,谷歌一名前工程师公开批评谷歌“100%专注于竞争对手”,并称谷歌“已失去创新能力”。这名工程师在谷歌工作了近13年时间,刚刚从公司辞职。

      这位名叫史蒂夫·耶格(Steve Yegge)的工程师,2005年从亚马逊跳槽至谷歌。他在博客上发表了一篇博文,称自己决定从谷歌辞职,并称该公司过于关注竞争对手而不是客户。他说,谷歌推出的智能音箱Home、聊天应用Allo和安卓“即时应用”等产品,分别抄袭了亚马逊Echo、Facebook旗下WhatsApp和中国的微信。

      他在博文中写道:“谷歌已经成为100%专注于竞争对手,而不是专注于客户。他们试图改变这一点,提出了‘关注用户,一切都会纷至沓来’的新的内部口号。但不幸的是,他们只是说说而已。”

      耶格表示,谷歌员工没有获得足够时间与客户定期互动,而是依赖竞争对手的行动来指导他们去猜测客户想要什么。

      对此,谷歌拒绝置评。

      在发给CNBC的邮件中,耶格表示:“我唯一的评论是,这是我个人的观点,不代表谷歌的观点和立场。”

      耶格以打造Grok而知名,这是一款面向谷歌开发者的服务。这已经不是耶格第一次公开抨击该谷歌。2011年,他对谷歌社交网络Google Plus提出了严厉的批评,他批评的帖子原本应该是发在公司内部的,但却意外地在Google Plus上被公开。在这篇帖子中,他将谷歌在社交网络上的尝试称为“我们完全没有理解公司最高层所谓平台的一个典型例子”。这篇帖子广为流传,甚至谷歌联合创始人谢尔盖·布林也看到了,但耶格发帖所出现的失误并没有让他丢掉工作。

      在决定加入东南亚打车公司Grab之后,耶格撰写了这篇新的博客文章,并将其第二部分重点介绍了为什么Grab如此具有创新性。

      尽管他强调了谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶汽车公司Waymo和谷歌开源软件TensorFlow是几款令人兴奋的产品,但他主要观点是谷歌已经失去了创新的能力,因为它的各家竞争对手已取得领先。

      最近几个月,最明显的竞争是亚马逊和谷歌之间的竞争。这两家公司在云服务上的竞争非常激烈,并且围绕着各自的智能音箱爆发了口水战。谷歌屏蔽了YouTube上亚马逊的FireTV服务,亚马逊则拒绝销售谷歌的产品。此外,谷歌在智能音箱Home上推出自己的有声读物服务,而不是将其与亚马逊现有产品整合在一起。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    Pixvana推出VR Casting 助用户轻松管理和分发VR视频

    2018年02月22日,在数个月前,科技初创公司Pixvana宣布完成了1400万美元的融资,以继续开发他们基于云端的视频内容创建与分发平台SPIN Studio。现在,这家公司发布了旨在帮助用户更轻松管理和分发虚拟现实视频的工具,VR Casting。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    英特尔计划投资50亿美元扩大以色列工厂芯片产能

    据路透社北京时间2月22日报道,以色列经济部长伊莱·科恩(Eli Cohen)周三在与英特尔公司会谈后表示,英特尔计划投资50亿美元扩大以色列南部水牛城(Kiryat Gat)芯片工厂的产能。