• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    跨境支付痛点不少 为抢份额打价格战

    2018年01月12日 21:11:22   来源:智门财经

      跨境电商的出现,为国内厂商提供了接触海外市场的全新途径,因而近年来跨境电商的规模不断增长,且跨境电商被认为有着广阔的发展前景。由于跨境电商是商家在不同国家之间流通,出于不同国家和地区保护本土经济的态度,让国内厂商跨境到其他国家需要克服不少困难。而要想跨越国与国完成线上电商交易,无疑还需要跨境物流和跨境支付作为依托,其中跨境支付涉及到跨国资金往来难度最大。

      有关机构数据显示,2016年我国出口跨境电商市场规模超过5.5万亿元,与上年同比增长幅度达到22%,据估计2017年上半年跨境物流订单量增幅超30%。

      从我国跨境电商的增速可以看出,跨境支付同样有着较大的发展空间,但跨境支付的难点同样不容忽视。一方面,第三方机构要想进行跨境支付业务,需要对不同国家的相关法规有足够了解,不然在业务展开时会遇到来自政策法规上的阻力;另一方面,跨境支付平台设计资金的跨国流通,需要注重支付环节的安全性和稳定性,尤其需要重点防范跨国洗钱的现象。

      业内人士表示,国内市场上有不少跨境支付机构,但企业为了抢占市场份额都在进行价格战,不同支付平台为了竞争不断下调收款费率,跨境支付市场都呈现出费率越来越低的趋势。但价格战主导市场并不是好现象,跨境支付企业更需要注重产品和服务。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。