• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    苹果又有新动作 或将投资LG旗下3D传感器业务

    2018年01月12日 17:35:12   来源:镁客网

      近日,据国外媒体报道,为了确保新一代iPhone和ipad 3D传感器模组的供应,苹果将投资LG旗下公司LG Innotek,但具体的投资金额未知。

      LG Innotek是LG旗下的电子产品零部件制造商,其所生产的3D传感器模组,能使移动设备具备捕获3D数据的能力。据说,即使是在黑暗的环境下也能识别用户,因此3D传感器成为iPhone X实现面部识别功能的关键零部件。

      外媒推测苹果将投资LG Innotek是根据LG的一项投资计划。LG Innotek本月8日向监管部门提交的文件显示,其将投资8737亿韩元(约8.209亿美元),扩建移动相机模组和下一代模组业务的相关设施。

      同时,外媒还推测苹果投资LG Innotek的决定,是在去年与Innotek CEO朴钟锡会面后做出的。库克成为苹果CEO后,其一般不直接与零部件供应厂商接触,因而库克与朴钟锡的会面非常罕见。

      而对于苹果的投资方式以及投资数额,外媒认为苹果是以预付款的方式提供的资金支持,但是具体的金额不得而知。

      在2017年,苹果公司为了改进iPhone X的深度相机研发技术,收购了美国一家相机传感器制造商InVisage Technologies,此公司主要生产基于量子点的图像传感器。同年12月,向iPhone X和AirPods的激光芯片供应商Finisar注资3.9亿美元,用于研发深感镜头中可以进行深度和距离感知的芯片。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。