• 首页 > 科技频道 > 手机新闻

    iPhone X首发当月不受美国用户待见 在中国却有意外收获

    2018年01月11日 15:33:50   来源:腾讯科技

      据外媒报道,今天,凯度消费者指数公布了最新的智能手机系统占有率数据。结果显示,iPhone X发布首月(11月)在全球都取得了不错的成绩,但从9-11月份整体表现来看,iOS占有率却在英国、美国、日本和澳大利亚出现了下滑,但中国市场却风景这边独好,iOS又进入了上升通道。

      与2016年同期相比,iOS在老家美国市场的占有率下滑了3.8%(现在为39.8%),而安卓则上涨4%,拿下59.4%的市场占有率。

      凯度还指出,美国市场不太给iPhone X面子,该机上市首月居然卖不过iPhone 8和8 Plus。不过,它还是排在销量第三,帮苹果拿下美国市场销量前三名,三星Galaxy S8根本没有还手之力,销量仅排名第六。

      在中国,则出现了冰火两重天的情况,前几年萎靡不振的iOS占有率上升4.6%,帮苹果拿下中国市场24.3%的份额。不过,安卓阵营依然以75.5%的占有率统治市场。

      凯度全球主管多米尼克解释称,苹果在中国触底反弹主要是因为iPhone X的需求高到令人“难以置信”,其接近万元的高售价并没有“吓退”消费者。此外,iPhone X的发布还吸引了大量安卓阵营用户“叛逃”而来。

      虽然9-11月份苹果在英国市场占有率略有下降(下滑4.2%),但凯度的数据显示,iPhone X开售的11月苹果创下了“三年来在英国市场的最好成绩”。11月份iOS英国市占率升至49.4%,轻松甩开所有竞争对手。

      虽然首发当月iPhone X表现亮眼,但凯度还是表达了自己的担忧,定了如此高的售价,苹果不知道能将良好的销量势头保持到什么时候。最近几周的报道也讨论了类似话题,分析师认为今年第一季度iPhone X销量将陷入低迷状态,因为新机上市的新鲜感已经释放殆尽,该买的用户几乎都已经用上iPhone X了。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    谷歌停止安卓7.0设备认证:为新机强制推广8.0系统

    从谷歌3月份的安卓版本统计来看,碎片化的问题依然比较严重,安卓8.0发布快1年的时间,整体份额仅有不到5%。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    美国金融市场遭遇抛售 比特币价格逆涨7%创一个多月新

    4月25日消息,据美国财经网站CNBC报道,美国金融市场周二遭遇抛售,而比特币价格升至一个多月来的最高水平。

    融合

    情趣玩具:亚马逊正在开发家用机器人 最早2019年问世

    作为全球财富最多的人,贝索斯旗下的亚马逊一直都在扩大自己经营范围,特别是高科技行业,这也就需要更多的科研资金来支持。

    创投

    加速铺设VR蛋椅 英国Immotion完成50万英镑融资

    2018年04月25日,英国沉浸式娱乐公司Immotion刚刚完成了额外的50万英镑的融资。本次B轮融资来自于伦敦Sure Ventures PLC,一家主要是帮助投资者投资VR等新兴市场中早期阶段技术企业的机构。