• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    Cepton牵手无人驾驶公司 拟推1000美元级激光雷达

    2018年01月11日 13:10:21   来源:腾讯科技

      北京时间1月11日消息,硅谷三维激光雷达制造商Cepton宣布与无人驾驶技术创业公司May Mobility达成战略合作,在May Mobility旗下自动驾驶车队列装Cepton新型激光雷达。

      据了解,May Mobility于2017年在底特律市中心的公共道路成功完成了自动驾驶车队的试点运营,目前已开始为自动驾驶车队列装Cepton科技的激光雷达。

      在这之前,成立于2016年的Cepton已经成功拿到德国、日本等知名车企订单,从去年下半年拿出首款量产产品到现在,出货量已经达到数百台,今年也将联合汽车供应链企业,推进年量产5000台的目标。

      公开资料显示,Cepton业务范围包括自动驾驶汽车、工业自动化与高精地图等,可以提供超远距离,高分辨率,低成本和高量产能力。

      Cepton BD负责人魏巍介绍称,和市面上的360°激光雷达产品相比,Cepton产品的探测距离、分辨率都有明显的优势,且使用寿命更为长久,并且可以整合在车灯等位置,保证自动驾驶汽车本身运行的稳定性和美观。

      除了技术上的优势外,Cepton还计划通过提高产能的方式将激光雷达的批量成本价格压到3位数,也就是1000美元以内,进一步提高产品的吸引力。

      面对国内无人驾驶汽车技术的火热,大量潜在客户的情况下,Cepton却优先选择和德国、日本车企合作,通过这样的方式为自己的品牌背书。

      作为硅谷华人创业团队,Cepton对进入国内市场也有明确的规划,官方表示,今年北京车展期间,将会发布一款新产品,尽管未透露更多细节,但不排除这是一款专门针对中国自动驾驶技术团队开发的激光雷达,而价格也有可能成为其杀手锏之一。

      和早期激光雷达方案相比,成立仅仅两年的Cepton已经拿出了3款产品,并且在短短一年的时间实现数百台的量产规模,进展相当迅速,但从整个激光雷达市场的激烈竞争来看,短期内的产能仍然是Cepton需要重点关注的方向,年产5000台的目标仍然还有提升的空间。

      另一方面,Cepton虽然成功拿到德国、日本知名车企的订单,但自动驾驶方案的合作上,除了May Mobility这样的自动驾驶创企外,也需要借助相关领域的知名企业背书,如谷歌、苹果,进一步展示自身技术实力,提升品牌知名度。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    谷歌停止安卓7.0设备认证:为新机强制推广8.0系统

    从谷歌3月份的安卓版本统计来看,碎片化的问题依然比较严重,安卓8.0发布快1年的时间,整体份额仅有不到5%。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    美国金融市场遭遇抛售 比特币价格逆涨7%创一个多月新

    4月25日消息,据美国财经网站CNBC报道,美国金融市场周二遭遇抛售,而比特币价格升至一个多月来的最高水平。

    融合

    情趣玩具:亚马逊正在开发家用机器人 最早2019年问世

    作为全球财富最多的人,贝索斯旗下的亚马逊一直都在扩大自己经营范围,特别是高科技行业,这也就需要更多的科研资金来支持。

    创投

    加速铺设VR蛋椅 英国Immotion完成50万英镑融资

    2018年04月25日,英国沉浸式娱乐公司Immotion刚刚完成了额外的50万英镑的融资。本次B轮融资来自于伦敦Sure Ventures PLC,一家主要是帮助投资者投资VR等新兴市场中早期阶段技术企业的机构。