• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    Cepton牵手无人驾驶公司 拟推1000美元级激光雷达

    2018年01月11日 13:10:21   来源:腾讯科技

      北京时间1月11日消息,硅谷三维激光雷达制造商Cepton宣布与无人驾驶技术创业公司May Mobility达成战略合作,在May Mobility旗下自动驾驶车队列装Cepton新型激光雷达。

      据了解,May Mobility于2017年在底特律市中心的公共道路成功完成了自动驾驶车队的试点运营,目前已开始为自动驾驶车队列装Cepton科技的激光雷达。

      在这之前,成立于2016年的Cepton已经成功拿到德国、日本等知名车企订单,从去年下半年拿出首款量产产品到现在,出货量已经达到数百台,今年也将联合汽车供应链企业,推进年量产5000台的目标。

      公开资料显示,Cepton业务范围包括自动驾驶汽车、工业自动化与高精地图等,可以提供超远距离,高分辨率,低成本和高量产能力。

      Cepton BD负责人魏巍介绍称,和市面上的360°激光雷达产品相比,Cepton产品的探测距离、分辨率都有明显的优势,且使用寿命更为长久,并且可以整合在车灯等位置,保证自动驾驶汽车本身运行的稳定性和美观。

      除了技术上的优势外,Cepton还计划通过提高产能的方式将激光雷达的批量成本价格压到3位数,也就是1000美元以内,进一步提高产品的吸引力。

      面对国内无人驾驶汽车技术的火热,大量潜在客户的情况下,Cepton却优先选择和德国、日本车企合作,通过这样的方式为自己的品牌背书。

      作为硅谷华人创业团队,Cepton对进入国内市场也有明确的规划,官方表示,今年北京车展期间,将会发布一款新产品,尽管未透露更多细节,但不排除这是一款专门针对中国自动驾驶技术团队开发的激光雷达,而价格也有可能成为其杀手锏之一。

      和早期激光雷达方案相比,成立仅仅两年的Cepton已经拿出了3款产品,并且在短短一年的时间实现数百台的量产规模,进展相当迅速,但从整个激光雷达市场的激烈竞争来看,短期内的产能仍然是Cepton需要重点关注的方向,年产5000台的目标仍然还有提升的空间。

      另一方面,Cepton虽然成功拿到德国、日本知名车企的订单,但自动驾驶方案的合作上,除了May Mobility这样的自动驾驶创企外,也需要借助相关领域的知名企业背书,如谷歌、苹果,进一步展示自身技术实力,提升品牌知名度。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。