• 首页 > 新闻频道 > 热点新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产”

    2018年01月11日 11:19:11   来源:凤凰网科技

      据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

      专利网站Patently Apple正在持续追踪这一事件。显然,事件现在的进展正变得越来越复杂。在苹果被提起的30起集体诉讼中,有13起来自北加州,其中8起来自加州圣何塞。越来越多的律师事务所正设法加入诉讼阵营。

      在圣何塞消费者最近提起的三起集体诉讼中,有一起列出了5项不同的起诉原因:

      1.违反默认契约;

      2.侵害动产(Trespass to Chattel)。动产指的是可移动的资产,包括设备等;

      3.违反诚实信用和公平交易契约;

      4.违反加州反不正当竞争法;

      5.违反《加州消费者救济法案》。

      其中,“侵害动产”是一个有趣的诉因。原告称,苹果在没有获得同意的情况下故意干扰其财产。不过,苹果肯定会指出,每次iOS更新都是在用户同意的情况下安装的,因为用户必须点击同意按键才能更新。

      在“降速门”事件上,苹果面临的不只是诉讼,它还在接受法国监管部门的调查,现在也面临美国参议院商业委员会的审查。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。