• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    2018年01月11日 09:43:05   来源:凤凰网科技

      据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。

      知情人士称,在高通和恩智浦消除了欧盟对于合并导致成本增长,排挤对手的担忧后,欧盟反垄断监管部门预计将批准这笔交易。

      欧盟委员会在去年6月表达了对这笔交易的担忧,认为合并可能会伤害竞争,为此展开了深入调查。“由于半导体实际上应用在了每一部电子设备中,所以我们很依赖它,”欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)当时表示,“通过这一调查,我们想要确保消费者能够继续以具有竞争力的价格从安全和创新产品中受益。”

      欧盟相信,合并后的实体可能会排挤与其竞争的供应商,导致专利费增加。还令欧盟感到焦虑的是,合并后的实体可能会把高通“基带”无线处理器与恩智浦的近场通信(NFC)芯片以及“安全零部件”绑定出售,这些产品被用于无线移动支付系统。

      高通此前已表示,恩智浦可提供互补性资产,尤其是用于物联网的NFC和芯片。为了赢得欧盟监管部门的批准,高通在专利授权、知识产权以及系统零部件上做出了保证。

      欧盟的这一批准可能会增加高通对抗博通的筹码,后者已在去年年底启动了收购高通的程序。在高通收购恩智浦后,博通对于高通的收购可能会面临更严格的审查,因为恩智浦和博通均拥有WiFi芯片业务。

      欧盟委员会和高通不予置评。

      高通已经卷入了多起法律纠纷中,包括最大客户之一苹果公司发起的反竞争指控以及欧盟对其传统定价策略展开的两项调查。近几年,高通还因为授权费问题收到了中国内地、台湾以及韩国的反垄断罚款。

      尽管面临监管障碍,但是高通依旧寻求维持以往的公司策略,并扩大智能机以外业务的营收。高通目前希望进军虚拟现实、增强现实等新领域,在上月发布了骁龙845处理器,可提供人工智能功能。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。