• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    特斯拉计划2018年在中国再建1000座充电桩

    2018年01月10日 15:56:24   来源:TechWeb

      1月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉公司近日宣布,到2017年年底,特斯拉已经在中国建立了1000多辆电动车充电桩,计划2018年再建立1000座。

      特斯拉的中国分公司在微博上发布声明说,“我们的五个新的”超级充电站,包括北京的三个,在本周初就开始运营。另外两个充电站一个在上海,另一个在浙江嘉兴。

      特斯拉表示,已经在该国共设立了168个充电站,为其车辆的司机组合了1000多个充电桩。该公司没有公布确切的充电站数量。

       特斯拉推动汽车充电基础设施的发展,显示了中国市场的重要性 - 这是继美国之后最大的市场。

      特斯拉目前正在与上海政府讨论在该市自由贸易区建设生产设施,商务部10月份证实说,美国电动汽车制造商将在中国设立一家全资工厂。

      此外,公司最近在北京建立了一个研发中心(R&D),其业务将包括研发成果转让,技术服务和咨询。

      特斯拉的举动正值其他数十家国内电动汽车公司(包括蔚来汽车和WM Motor Technology)涌入这一政策驱动型行业,由于多年来慷慨的补贴。

      上个月,蔚来汽车推出了第一款ES8,它计划在2018年以特斯拉Model X的一半价格向客户提供。

      中国是全球最大的电动汽车市场,2016年销量超过50万台,但行业专家表示,充电基础设施不完善将给该行业的进一步发展带来挑战。

      工业和信息化部估计,到2020年,中国将拥有500万辆电动汽车,而这又将需要480万辆充电器。但据中国国家能源局统计,截至11月份,全国仅有19.9万个。

      即使是已经存在的设施也经常被滥用。“大多数充电器的使用率非常低,平均为15%,这部分解释了为什么投资者对该地区不太感兴趣,”政府智库收费基础设施联盟主席许燕华说。充电器的“使用率”是指在24小时内使用的时间。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。