• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    HomeKit供应商新品兼容亚马逊与谷歌语音助手

    2018年01月10日 10:23:08   来源:腾讯科技

      1月10日消息,据VentureBeat报道,在刚刚过去的假日购物季中,亚马逊Echo和谷歌Home等智能音箱抢占了更多风头,苹果的智能家居平台HomeKit的地位似乎变得岌岌可危。更糟糕的是,在今年的CES展会上,苹果供应商展出了很多拥有一个意想不到新功能的HomeKit智能家居配件产品,即同时兼容亚马逊智能助理Alexa和谷歌的Google Assistant。

      以智能门锁为例,2015年10月份,Schlage推出了Sense Smart Deadbolt作为苹果HomeKit配件。今年,该公司以不同的姿态出现在CES上,Sense在假日购物季前获得Alexa的支持,并将在2018年初加入Google Assistant。另一家智能锁公司Brinks的产品,首先将获得亚马逊Alexa的支持,然后添加HomeKit和Google Assistant。

      另一个例子是Lutron。这家智能家居配件制造商是2015年6月首批推出HomeKit配件的公司之一,甚至开发出Apple Watch应用。然而在今年的CES上,Lutron重点兜售其对亚马逊Echo的支持,集成亚马逊Alexa的Sonos One,其“alliance with Nest”将Caseta Wireless系统控制与Nest的摄像头和安全产品整合起来。

      无论在哪种程度上看,HomeKit看起来都可能成为市场领先者,然而此时它的光芒显得有点儿暗淡,这对Alexa似乎更为有利。包括Kohler在内的许多公司已经决定将智能家居配件推向市场,而集成Alexa正成为一个主要卖点,尽管它承诺也会兼容HomeKit、Google Assistant和微软Cortana。

      另一方面,坚定的苹果配件制造商Elgato选择其Eve系列智能家居配件只支持HomeKit。Elgato正在利用CES舞台展示新产品,包括第二代Eve Room,即价值100美元的空气质量、温度和湿度监控器,配有E Ink屏幕,计划于3月份推出。还有售价50美元的HomeKit远程控制器Eve Button,它将于本月晚些时候发布。后者可以让你在三个不同的HomeKit驱动房间设置之间切换,而无需使用iOS设备作为控制器,尽管它需要苹果开发的HomeKit hub。

      在宣布支持HomeKit后,另一个长期的苹果合作伙伴Belkin终于向HomeKit用户抛出了诱饵。Belkin开发了一套Wemo智能家居配件,省去了HomeKit的支持,并公开表示将取消让Wemo与HomeKit合作的计划。然而,该公司随后就发布了安全的迷你路由器Wemo Bridge,让HomeKit控制我们的产品,但错过了2017年秋季的发货日期。

      昨天晚上,Belkin在CES展上展出的成品售价为40美元,并将于本周晚些时候上市。与此同时,最近的Wemo配件,如Wi-Fi智能调光器和Insight智能插头,都集成了Alexa和Assistant支持,而且只需要Wemo Bridge连接HomeKit即可。

      近年来,支持苹果独家配件标准对第三方开发者来说越来越危险。苹果最初推出了一款名为AirPlay的无线音箱标准,但却存在延迟滞后和连通性问题的困扰,使采用该标准的昂贵第三方音箱陷入困境。苹果还推出了Lightning连接器,要求合作伙伴首先要获得苹果的批准。与此同时,基于蓝牙和USB标准的配件在市场上起飞,因为它们价格便宜,同时吸引了苹果和非苹果用户的目光。有鉴于此,苹果应该警惕HomeKit成为另一个“跛脚产品”。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。