• 首页 > 新闻频道 > 热点新闻

    瑞士苹果店换iPhone电池时自燃冒烟:8人受伤

    2018年01月10日 09:58:45   来源:快科技

      相信很多人都获悉了iPhone为降频门做出的低价换电池活动,官换价从79美元调整到29美元,国行则从608元调整到218元。

      外媒此前报道称,活动刚开始一周,用户前来售后维保的热情非常高涨,导致很多Apple Store的电池库存告急。

      不过,期间却发生了一起意外。

      据路透社报道,本周二在瑞士苏黎世的苹果直营店,售后员工在帮用户移除iPhone上的旧电池时发生过热冒烟,导致店铺内50多人紧急疏散。

      当地警方称,维修员被灼伤,而且还有7人送医。

      幸运的是,紧急情况发生后,苹果员工的反应还是积极和科学的,先是洒石英砂覆盖祸端电池,随后打开店铺的各路通风系统。

      至于具体的事故原因,比如操作不当或是电池质量问题等,仍在调查之中。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。