• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    Intel终于曝出10nm:明年大规模量产!

    2018年01月10日 09:56:46   来源:快科技

      三星/台积电都已经量产10nm工艺,AMD也即将全面采用GlobalFoundries 7nm,但是作为半导体行业巨头,Intel 10nm工艺却一直没有出来,早些年的Tick-Tock架构/工艺逐渐交替升级之路也慢了下来。

      CES 2018展会上,Intel客户端计算事业部高级副总裁Gregory Bryant终于打破了有关自家10nm工艺的沉默,给出了一些具体信息。

      据他透露,Intel会在2018年向客户出货10nm工艺处理器,这和此前的目标是一致的,2019年则会扩大产能、进入大规模量产。

      不过关于10nm工艺的具体产品,Bryant并没有透露。

      其实在2017年6月初的台北电脑展上,Intel就秀过一款据称是配备10nm处理器的笔记本,但没有给出任何具体说明。

      从目前的消息看,Intel第一款10nm工艺处理器代号为Cannon Lake,后续还有Ice Lake,再往后还有第三代10nm工艺的(代号可能是Tiger Lake),但都是什么定位、何时发布,还需等待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。