• 首页 > 未来频道 > ARVR

    AMD Vega显卡加持 英特尔新CPU全线VR-Ready 大大降低VR普及成本

    2018年01月08日 09:56:36   来源:yivian

      2018年01月08日,英特尔的第八代处理器比以往任何时候都要强大,并且已经为创意人士和游戏玩家做好的上市准备。英特尔最新的Kaby Lake G系列处理器采用了AMD的Radeon RX Vega M显卡,而英特尔表示搭载新芯片的计算机将能够媲美配备独显的笔记本电脑,比如说英伟达GTX 1050。

      英特尔最新的笔记本CPU是英特尔酷睿i5-8305G和英特尔酷睿i7-8705G两个处理器都采用了Radeon RX Vega M GL显卡,但酷睿i5 CPU的基础时钟频率和最大时钟频率都低于酷睿i7。英特尔表示,最新的CPU和GPU组合十分适合创意专业人士,游戏玩家,以及4K媒体内容的直播者。

      产品的优势在于,你可以在一台轻薄紧凑的计算机中实现前所未有的强大图形性能。首款搭载新CPU的设备将于2018年春季上市。

      我们还没有机会测试新芯片,但英特尔声称,性能将比使用配备4GB内存GeForce GTX 1050的电脑高出1.4倍。

      英特尔自己的基准测试将搭载酷睿i7-8705G的笔记本电脑与搭载英特尔酷睿i7-8550U和GTX 1050的华硕笔记本电脑进行了比较。在高设置和1080p的Hitman基准测试中,Vega达到了46fps,而GTX仅为33fps。在《杀出重围:人类分裂》中,英特尔的芯片达到了36fps,高于1050的27fps。在《战锤:末世鼠疫2》中,Vega的表现为47fps,略高于1050的42fps。

      在虚拟现实技术上,这款移动芯片可以支持微软Windows MR平台,但不支持Oculus Rift或HTC Vive。

      另外,英特尔的新CPU将提供两种集成显卡,即也会保留英特尔自己的显卡,但Radeon显卡更为强大。如果你不是非玩家用户或者不是在处理需要Vega显卡的任务,计算机将自动切换至Intel HD Graphics 630,因为这更为节能。

      英特尔同时把搭载Radeon Vega的第八代酷睿带到了迷你PC身上,从他们自家的NUC Enthusiast 8开始。这包括英特尔酷睿i7-8706G、i7-8709G和i7-8809G。后两者采用Radeon RX Vega M GH显卡,英特尔表示这在性能上比6GB VRAM的GTX 1060 Max-Q最高高出1.13倍。

      迷你PC产品将支持Oculus Rift和微软Windows MR平台。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。