• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    日本医院投放后勤机器人:分担夜班护士工作

    2018年01月04日 11:22:07   来源:快科技

      日本社会目前有些自己的特点,比如极高的老龄化率和出生率,对机器人非常广泛的接受度等,这些都促进着很多新变化。

      据SlashGear报道,日本名古屋的一家医院开始部署机器人来帮助通宵值班的护士减轻工作负荷。

      当然,机器人不能直接和病人接触,它们承担的不是护理、病房巡检等核心工作,而是递送药品、文件、样本、血袋等重复性、低智力密度的辅助性任务。

      名古屋大学附属医院将于下个月开始投放4台这样的机器人,工作时间晚上5点到早上8点,试点为期1年。

      功能和设计性方面,机器人具有360度的视觉感知能力,可以在近距离接触接受“让开、一边去”等语音命令,最大移动速度3.5公里/小时,最大负重30公斤,而且会使用电梯。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。