• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务

    2018年01月04日 09:40:45   来源:腾讯科技

      1月3日据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的问题。今天,微软正式宣布收购混合云数据存储公司Avere Systems,但并未公布收购金额。

      微软将Avere定义成“为Linux和Windows用户提供高性能的NFS和SMB文件存储供应商,在云端、混合和本地环境中运行。”从本质上来说,Avere Systems专注于最大化发挥存储性能,尤其是在价格昂贵的闪存存储方面,而无需考虑文件保存的位置。

      Avere总裁兼首席执行官Ronald Biaanchini Jr.在一篇博客中表示,自从公司成立以来,一直在努力提供高效的文件存储解决方案。“我们的客户可以有效的在多个数据存储中心共享内容和资源,并且高效使用私人和公共云基础设施。”

      这正是微软云战略的重点,因此微软收购Avere是顺其自然的事情。在宣布收购的同时,微软Azure副总裁Jason Zander表示,Avere使用了一种创新的文件系统和缓存技术来支持大规模计算工作负载客户对性能的要求。这样的服务对于像索尼影业、Illumination Mac Guff动画工作室和MPC这样的公司来说非常有用。

      同时Zander还强调,这种技术还可以在生命科学、教育、石油、天然气、金融服务和制造业等领域发挥作用,任何公司都可以通过高效的存储性能和计算资源中受益。

      微软预计这笔交易将在未来的几个月之内达成,具体的速度取决于相关审批程序。微软表示作为交易的一部分,Avere团队高管部分成员会加入微软董事会,并且保留在匹兹堡的办公场地。

      随着Avere Systems成为微软Azure的一部分,虽然不清楚会对现有客户产生何种影响,但当一家公司被整体收购之后,通常会对现有业务进行一些调整。

      Avere成立于2008年,最近刚刚获得了8600万美元融资,去年3月曾获得1400万美元的E轮融资,E轮投资者包括谷歌、西部数据在内,但最后却被微软整体收购。

      之前Avere的投资者还包括Lightspeed Ventures、Tenaya Capital、Menlo Ventures和Norwest Venture Partners在内。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。