• 首页 > 未来频道 > ARVR

    Steam活跃VR用户12月大幅回升 微软MR头显强势登场

    2018年01月03日 11:30:30   来源:yivian

      2018年01月02日,近期,Valve公布了2017年12月份的“Steam硬件和软件调查”数据。根据数据显示,Steam平台活跃VR用户在12月实现大幅度回升,较11月增长79%。

      同时根据映维网长期对Steamspy数据的统计分析,2017年12月Steam平台月活跃VR用户估计达到95万人,接近最高峰2017年8月份的108万。具体什么原因导致Steam平台月活跃VR用户出现大幅下降和回升,映维网目前还无从所知。12月的回升部分因素可能与12月12日发行的大作《辐射4 VR》,以及欧美圣诞假期有关。

      此外,根据最新的Steam硬件和软件调查报告,微软Windows MR系列VR头显在Steam平台开始占有一席之地,目前Steam市场份额已经达到4.35%。这得益于微软与Valve的合作,从2017年11月16日起,SteamVR已经开始正式支持Window MR系列VR头显,包括3Glasses、华硕、联想、惠普、戴尔、宏碁、富士通、三星等厂商。

      值得注意的是,Valve发布的数据报告中,微软Windows MR系列的VR活跃用户数占比仍然不足0.01%,这可能是因为WMR用户只是在SteamVR平台“激活”了WMR头显,但并有多少实际的活跃游玩。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。