• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    报告称汽车电商模式逐渐弱化 竞争主战场转移到线下

    2017年12月29日 11:25:12   来源:TechWeb

      12月29日消息,近年来,大量资金不断疯狂涌入汽车金融领域,助推互联网汽车金融业务,成为行业的又一个风口。根据汽车金融研究院日前发布的汽车金融研究报告显示,汽车交易和金融的互联网化经历了超过5年的探索,竞争的主战场,已从最开始的线上平台,逐步转移到线下渠道的构建和争夺之中。

      报告称,最早期的互联网汽车金融,依托汽车电商平台发展而来,汽车金融扮演的是汽车电商的交易和支付手段。从2014年开始,汽车之家、易车都纷纷依托自己的线上流量优势,开展汽车电商业务。然而,无论是电商平台自己拿库存,还是通过线下辅助4S店的汽车交易,在交易场景上都是依托线下4S店渠道,电商平台都没有自己可把控的线下渠道,且没有任何可盈利的附加业务价值,使得业务难以维系,汽车之家、易车的汽车电商模式于2017年弱化暂停。

      之后,易鑫金融、美利金融、大搜车、优信等一拨新的汽车互联网金融平台开始萌芽并成长起来,开始自建渠道、加大线下布局和人员配置的负重阶段,并不断提升自身的风险管控能力。其中,美利金融从2015年开始布局线下渠道,并建立自营汽车金融业务模式,通过对接线下经销商和消费者的交易,为消费者提供汽车贷款服务。优信通过铺设收车、买车门店及线下服务、带看团队,并在此基础上,接入其汽车金融业务,形成了目前为止最为丰富的线下渠道形式,但效果有待提升。

      报告称,未来“负”重而行,将会成为汽车金融交易平台想要胜出的必经之路。线下的拓展、渠道的维护,以及物流仓储的建设,都是脏活累活。但是,一旦打通,就相当于打通了新零售赖以存在的所有环节。汽车流通、汽车消费、汽车服务,乃至汽车生产等各个环节都会带来新的价值体验。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。