• 首页 > 未来频道 > ARVR

    外媒UploadVR预测:2018将是VR无线化的一年

    2017年12月27日 11:14:13   来源:VR陀螺

      今年早些时候,无线VR配件市场很被看好,有许多公司都承诺会发布无线产品,但真正实现的只是HTC Vive的TPCast。但是,TPCast解决方案不使用WiGig,这意味着它是一个完全专有的解决方案,不具备设备兼容性。虽然从短期来看这是有利的,从长远来看,我们需要尽可能多的跨平台兼容性。如果VR是无线的,那么没有人会否认虚拟现实将会更加成功。

      AMD,Intel,Peraso和Qualcomm等公司一直在开发专门用于无线VR解决方案的WiGig芯片,但都还未上市。最初的预期是今年第四季度会有很多产品上市,但这似乎延迟到了2018年。到2018年下半年,可以看到的是大部分VR产业将向无线解决方案过渡,这对行业来说是一个大的进步,因为它克服了VR的一大障碍。

      尽管还没有哪家公司能够给出具体的产品发布日期,但可以预计1月份的2018CES将会有更多的细节。无线技术有助于解决VR的难题,同时也面临着很多技术挑战。提高显示分辨率是其中一个难点,目前使用的60 GHz和WiGig解决方案使无线VR更加困难。 802.11AD标准没有足够的带宽和足够低的延迟,能使每个无线VR实现4K,即使是中心化的渲染也不行。而继任者802.11AY将具有20-40Gbit/s的峰值数据速率,或至少是使用相同60GHz频谱的802.11AD和WiGig带宽的四倍。但根据当前的IEEE标准时间表,我们在2019年之前几乎不可能看到802.11AY。但802.11AY将成为无线VR的未来,因为它的带宽能力和802.11AD解决方案可能会持续两年左右。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    谷歌停止安卓7.0设备认证:为新机强制推广8.0系统

    从谷歌3月份的安卓版本统计来看,碎片化的问题依然比较严重,安卓8.0发布快1年的时间,整体份额仅有不到5%。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    美国金融市场遭遇抛售 比特币价格逆涨7%创一个多月新

    4月25日消息,据美国财经网站CNBC报道,美国金融市场周二遭遇抛售,而比特币价格升至一个多月来的最高水平。

    融合

    情趣玩具:亚马逊正在开发家用机器人 最早2019年问世

    作为全球财富最多的人,贝索斯旗下的亚马逊一直都在扩大自己经营范围,特别是高科技行业,这也就需要更多的科研资金来支持。

    创投

    加速铺设VR蛋椅 英国Immotion完成50万英镑融资

    2018年04月25日,英国沉浸式娱乐公司Immotion刚刚完成了额外的50万英镑的融资。本次B轮融资来自于伦敦Sure Ventures PLC,一家主要是帮助投资者投资VR等新兴市场中早期阶段技术企业的机构。