• 首页 > 信息融合频道 > 云计算

    IBM与三星 摩根大通 戴姆勒联手开发商业量子计算机技术

    2017年12月15日 16:24:54   来源:腾讯科技

      

           12月14日据国外媒体报道,美国科技巨头IBM刚刚宣布,已经与三星、摩根大通和巴克莱等公司合作,开发商业用途的量子计算机技术。

      目前,一共有九家公司正在与IBM合作,利用IBM的开源软件和开发工具来构建量子计算机。量子计算机被视作未来计算机的发展趋势,能够解决很多当前计算机无法解决的问题。

      目前量子计算机还处于早期阶段,但IBM希望通过让三星、摩根大通这样的大公司的参与,帮助这项技术早日实现商业化,从而巩固自己作为量子计算领域领导者的地位。

      摩根大通表示,公司对量子计算的应用重点会放在金融行业中,包括交易策略、投资组合优化、资产定价和风险分析等。

      IBM另一位合作伙伴、梅赛德斯·奔驰母公司戴姆勒表示,正在研究如何利用量子计算来为汽车领域寻找和开发新材料,以及如何帮助优化汽车生产流程、车队物流和无人驾驶技术等方面。

      三星表示,未来会探索使用量子计算技术对半导体行业和电子行业产生的更多应用案例。

      IBM副总裁Dario Gil在声明中表示:“未来几年是IBM量子计算商业化时代的开端,将量子计算及早期使用案例的快速发展带入到一个新阶段。”

      IBM Q是该公司量子计算开发项目的代号,该项目的目标是在各大洲的知名大学中建立区域性研发中心,来帮助研究量子计算技术。

      目前IBM已经规划的大学和机构包括IBM实验室、日本应庆大学、美国橡树岭国家实验室、英国牛津大学以及澳大利亚墨尔本大学。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    谷歌停止安卓7.0设备认证:为新机强制推广8.0系统

    从谷歌3月份的安卓版本统计来看,碎片化的问题依然比较严重,安卓8.0发布快1年的时间,整体份额仅有不到5%。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    美国金融市场遭遇抛售 比特币价格逆涨7%创一个多月新

    4月25日消息,据美国财经网站CNBC报道,美国金融市场周二遭遇抛售,而比特币价格升至一个多月来的最高水平。

    融合

    情趣玩具:亚马逊正在开发家用机器人 最早2019年问世

    作为全球财富最多的人,贝索斯旗下的亚马逊一直都在扩大自己经营范围,特别是高科技行业,这也就需要更多的科研资金来支持。

    创投

    加速铺设VR蛋椅 英国Immotion完成50万英镑融资

    2018年04月25日,英国沉浸式娱乐公司Immotion刚刚完成了额外的50万英镑的融资。本次B轮融资来自于伦敦Sure Ventures PLC,一家主要是帮助投资者投资VR等新兴市场中早期阶段技术企业的机构。