• 首页 > 信息融合频道 > 移动互联

    美国运营商开始测试电线上网服务:网速将超光纤宽带

    2017年12月15日 16:38:40   来源:TechWeb

      

           12月14日消息,据国外媒体报道,美国运营商AT&T今天宣布推出首个使用电力线进行互联网接入服务。目前正在佐治亚州等地区进行测试。

      这项新技术名称为AirGig,将使用毫米波信号,缩写为“毫米波”。由于毫米波具有比传统电话和光纤线路更宽的传输频带,因此,AirGig提供的网速会更快,甚至超过当前美国工业每秒最高1Gbps的网速。

      由于使用电力线来分配信号,因此不需要创建新的基础设施来为现有客户提供更快的互联网速度。而且在一些偏远或人烟稀少的地区,暂时没有高速互联网可以轻松快速地连接。

      根据AT&T的说法,使用AirGig技术连接建筑物可以由训练有素的工作人员在几分钟内完成。

      格鲁吉亚州州长对AT&T这项技术的测试表示欢迎,并强调所有格鲁吉亚公民都有可能受益,如果确认商业推广的话。格鲁吉亚实际上是该技术的第二个试验区,第一个是未公开的国际位置。不过,目前暂时不知道何时会推出商用,AT&T也没有公布其他试点。

      AirGig技术的主要障碍在于与美国各电力公司必须建立合作关系。然而,与1000多家能源公司建立联系将是一项艰巨的任务,这极有可能充满谈判僵局和政治麻烦。

      AT&T并不是一家享誉世界的公司。但是,互联网在日常生活中的重要性不言而喻,而让每一个美国人都能通过简单而便宜的方法来高速上网的话是一件值得追求的事情。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    谷歌停止安卓7.0设备认证:为新机强制推广8.0系统

    从谷歌3月份的安卓版本统计来看,碎片化的问题依然比较严重,安卓8.0发布快1年的时间,整体份额仅有不到5%。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    美国金融市场遭遇抛售 比特币价格逆涨7%创一个多月新

    4月25日消息,据美国财经网站CNBC报道,美国金融市场周二遭遇抛售,而比特币价格升至一个多月来的最高水平。

    融合

    情趣玩具:亚马逊正在开发家用机器人 最早2019年问世

    作为全球财富最多的人,贝索斯旗下的亚马逊一直都在扩大自己经营范围,特别是高科技行业,这也就需要更多的科研资金来支持。

    创投

    加速铺设VR蛋椅 英国Immotion完成50万英镑融资

    2018年04月25日,英国沉浸式娱乐公司Immotion刚刚完成了额外的50万英镑的融资。本次B轮融资来自于伦敦Sure Ventures PLC,一家主要是帮助投资者投资VR等新兴市场中早期阶段技术企业的机构。